هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
شكاوى الناس
مناشدة للجهات المختصة بشأن هجمات الكلاب المسعورة في مديرية مودية ...
رياضة
العين يتوج بطلاً لبطولة الناصر الرمضانية في نسختها الرابعة وسط أجواء استثنائية ...
مجتمع مدني
شباب الكشافة في أبين .. أيقونة العمل التطوعي خلال شهر رمضان ...
أدب وثقافة
رثاء الشيخ الجليل سالم طاهر الارضي . ...
وفيات
تعز.. تشييع جثمان عضو المحكمة العليا القاضي عبدالقادر الجلال ...
أخبار وتقارير
المركز الأمريكي للعدالة يدعو إلى تحقيق عاجل في حادثة وفاة نزيل بسجن للحوثيين في صعدة ...
أخبار وتقارير
الحوثيون يغلقون واحدا من أكبر المطاعم في إب ...
مجتمع مدني
مؤسسة نعمة تقدم مساعدات نقدية للأسر الأشد احتياجًا في سبع محافظات يمنية خلال رمضان 1446هـ ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الإثنين-24 مارس 2025-03:17م
أخبار وتقارير
الحوادث غير الجنائية تودي بحياة 194 شخصا واصابة 93 اخرين خلال النصف الأول من العام الجاري
الإثنين - 22 يوليو 2024 - 04:18 م بتوقيت عدن
عدن (عدن الغد) وزارة الداخلية:
أودت الحوادث غير الجنائية المسجلة خلال النصف الأول من العام الجاري 2024 م، والبالغ عددها 514 حادثة، بحياة 194 شخصا، وإصابة 93 آخري في مختلف المحافظات المحررة، من أصل 264 حالة وفاة في حوادث غير جنائية وحالة وفاة طبيعية وعثور على جثث، وحالات وفاة مشكوك في امرها.
وتوزعت الحوادث غير الجنائية البالغ عددها 514 حادثة وفقا للتقرير الاحصائي الصادر عن قطاع الأمن والشرطة بوازرة الداخلية بين: 115 حادثة حريق غير عمدي في منازل ومساكن ومحال تجارية ومستودعات وغيرها، اشتعلت فتيل نيرانها بإهمال وعبث وتسيب وتجاهل عوامل الأمان وشروط السلامة،و لم تسفر اجمالا عن اي خسائر بشرية مقتصرة في أضرارها على الخسائر المادية.
و 113حادثة انتحار والشروع في الانتحار أسفرت عن وفاة 90 شخصا واصابة 23 أخرين، وقفت خلفها الأمرض النفسية والعصابية وقصص فشل عاطفية وعلمية والخلافات والمشاكل الاسرية والاجتماعية والجوانب الاقتصادية وضعف الوازع الاخلاقي.
وأشارت الاحصائية الصادرة خلال النصف الاول من العام الجاري الى وقوع 125 حادثة غرق والتماسات كهربائية وعبث بالسلاح، أودت بحياة 74 شخصا واصابة 49 أخرين، موزعة بين 53 حادثة عبث بالسلاح و39 حادثة التماسات كهربائية و 35 حادثة غرق، حيث قضى 35 شخصا في حوادث غرق بسيول الأمطار و آثناء السباحة في برك وحواجز السيول ومختلف الشواطئ ونتيجة الإهمال وعدم اجادة السباحة ، فيما اسفرت حوادث الالتماسات الكهربائية عن وفاة 22 شخصا واصابة 15 أخرين نتيجة إهمال التعامل مع مصادر الكهرباء وأسلاك نقلها المكشوفة والاعتماد على استخدام الادوات والاجهزة والمستلزام الكهربائية الرديئة ، كما لقي 17 شخصا مصيرهم واصابة 34 آخرين في حوادث عبث بالسلاح واطلاق نار خطأ وانفجار ألغام و مقذوفات سحبتها سيول الأمطار من بقايا ومخلفات حرب مليشيا الحوثي الارهابية.
بالاضافة إلى رصد 48 حادثة سقوط وأهمال شروط السلامة في الحياة الطبيعية و أثناء العمل في مختلف المجالات، حيث لقي 15 شخصا مصيرهم واصيب 11 أخرين في حوادث سقوط وأهمال شروط السلامة في الحياة الطبيعية في المنازل والأماكن العامة والوديان والمرتفعات، فيما فارق الحياة 15 شخصا واصيب 7 آخرين في حوادث سقوط وأهمال شروط السلامة أثناء العمل في مختلف المجالات.
واشار التقرير الإحصائي للحوادث غير الجنائية خلال النصف الاول من العام الجاري إلى تسجيل 120 حادثة غير جنائية أخرى موزعة بين 35 حالة وفاة مشكوك في ملابساتها، و 22 حالة وفاة طبيعية،و15حالة عثور على جثة، و4 حالات عثور على أطفال حديثي الولادة ، 31 حادثة وبلاغ فقدان أشخاص وأشياء مختلفة غير جنائية، بالاضافة إلى تسجيل 3 كوارث طبيعية و حادثة اختناق واحدة.
وتوزعت الحوادث غير الجنائية المسجلة خلال النصف الأول من العام الجاري بين المحافظات وفقا لما يلي: محافظة مأرب 131 حادثة، ومحافظة تعز 86 حادثة، والعاصمة المؤقتة عدن 80 حادثة ، ومحافظة حضرموت الساحل 58 حادثة، ومحافظة شبوة 51 حادثة، ومحافظة حضرموت الوادي والصحراء 32 حادثة، والمهرة 24 حادثة، و محافظة أبين 19 حادثة، ومحافظة الحديدة 17 حادثة، و محافظة الضالع 16حادثة.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3425
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
احتجاجًا على عدم دفع مستحقاته.. مقاول يحرق سيارته أمام وزارة ...
أخبار وتقارير
شوقي القاضي يلمّح لتوضيح مرتقب بعد بيان البركاني.. ويصف حال ...
أخبار وتقارير
تصاعد الانقسام القبلي في حضرموت.. اجتماع العيون يفرز قيادة م ...
أخبار عدن
“الحوش” ماركة معاوز جديدة في عدن… تيمّنًا بحوش مؤسسة النقل ا ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
إغلاق “SBC مول” في العاصمة المؤقتة عدن بسبب الركود الاقتصادي.
أخبار وتقارير
احتجاجًا على عدم دفع مستحقاته.. مقاول يحرق سيارته أمام وزارة المياه بعدن.
أخبار وتقارير
الخدمة المدنية تحدد موعد إجازة عيد الفطر المبارك.
أخبار وتقارير
النائب شوقي القاضي يرد على سلطان البركاني.